考试周刊杂志封面
考试周刊 (当前安排:5-6月
Examination weekly
级别:省级        周期:周二刊        出版地:吉林长春
主管单位: 吉林省舆林报刊发展中心
主办单位: 吉林省舆林报刊发展中心
国际刊号:CN 22-1381/G4; 国内刊号:ISSN 1673-8918
投稿邮箱:kaoshizhoukan@163.com
收录情况:|知网|万方|维普|龙源|

同类相关期刊
考试周刊
考试周刊
级别:省级
周期:周二刊
当前安排:5-6月

科教文汇
科教文汇
级别:省级
周期:旬刊
当前安排:5-6月

中华少年
中华少年
级别:国家级
周期:旬刊
当前安排:7-8月

文化创新比较研究
文化创新比较研究
级别:省级
周期:旬刊
当前安排:4-5月

考试周刊杂志

《考试周刊》是经国家新闻出版总署批准,吉林省舆林报刊发展中心主管主办、国家教育部有关部门重点指导的教育类优秀期刊和教学类名刊,每周出版一期,全年53期。是全国教育类唯一周刊,在海内外具有较大影响力。《考试周刊》与全国各省市教育考试院、教研室有着十分密切的联系,能及时提供一流有用的中、高考信息和最新题型库。《考试周刊》是倡导和推动中国教育改革的主流期刊之一。

《考试周刊》是中国核心期刊遴选数据库收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊、中国科学文献计量评价数据库(ASPT)来源期刊、中国期刊网来源期刊、万方数据资源系统来源期刊及龙源期刊网来源期刊。
考试周刊征稿范围

考试研究、题型研究、教改研究、文学语言学研究、语文教学与研究、数学教学与研究、外语教学与研究、高教高职研究、教育教学研究、体育教学与研究、信息技术教学与研究、政史地教学与研究、理化生教学与研究、班级管理、师资建设、教材研究、新课程研究、教学资源研究、教案研究、学案研究、教学法研究,等等。

考试周刊投稿要求

一、 内容要求
(1) 不违反宪法和法律,不损害公共利益。
(2) 是作者独立取得的原创性教育、学术研究成果,不侵犯任何著作权和版权,不损害第三方的其他权利;所有来稿必须通过我刊社的“中国知网期刊学术不端文献检测系统”检测,文字复制比必须低于用稿标准,引用部分文字的要在参考文献中注明;署名和作者单位无误。
(3) 未曾以任何形式用任何文种在国内外公开发表过。
(4) 切勿一稿多投,稿件一律不退,请自留电子稿。

二、 格式要求
(1) 标题
请用小三黑体,标题应鲜明,一般不超过25个字,不使用外文缩写词。
(2) 作者姓名及单位信息
请用小四楷体,要有准确的作者单位名称、省份、城市及邮编。
示例: 张三 (南京大学 经济学院,江苏 南京 210093)
(3) 摘要(中文)
请用五号楷体,摘要文字控制在250字内,重点包括研究目的、方法、结果和结论,结果和结论尤为重要。摘要须用第三人称写。
(4) 关键词
请用五号楷体,要求不少于3个,不超过5个。
(5) 正文
请用五号宋体,不得少于2000字。一般来说,2000字以下的文章,很难说清问题,不能保证学术质量,因此,2000字以下的文章本刊恕不受理。
(6) 参考文献
请用五号仿宋。执行中华人民共和国国家标准GB/T 7714 -2005《文后参考文献著录规则》。
(7) 作者简介及联系方式
请用五号宋体,作者简介一般不超过100字,联系方式请写明详细的通信地址、邮编、常用电话及电子邮箱。

三、 出版流程
(1) 通过电子邮件将稿件发到我刊唯一投稿信箱:kaoshizhoukan@163.com 。本刊只接受电子word文档投稿;
(2) 我刊初审周期为2-4个工作日,请在投稿3天后查看您的邮箱,收阅我们的审稿回复或用稿通知;若20天内没有收到我们的回复,稿件可自行处理。
(3) 按用稿通知上的要求办理相关手续后,稿件将进入出版程序;
(4) 杂志出刊后,我们会按照您提供的地址免费奉寄样刊。

刊易学术专著出版
考试周刊
在线投稿

作者 (*)
电话 (*)
邮箱 (*)
稿件
附言

刊易刊发优势
刊易是一家经工商注册,并受国家商标保护的刊发企业,信誉可靠。刊易拥有一支30多人的专业采编团队,常年从事学术论文刊发,与上百家杂志社保持良好关系和紧密沟通。对各杂志社的征稿要求和出刊情况更加了解。对于评职称的作者,我们推荐的期刊刊发时间更有保障,不耽误作者使用。每一篇论文我们均提供一对一的服务。对于咨询、查询或补充材料等刊发事务,我们能提供更加及时的保障服务。
刊易官方微信公众号
刊易官方微信公众号

山东期刊采编中心
易投稿
刊易www.ktougao.com 2018  © 山东刊易文化传播有限公司